Бродит август!
Пахнут мятой деньки и ночи!
Да вот смолкла песнь соловьиная
И жара стоит, что нет мочи...
Тыквы греют бока на солнышке,
Словно сонные поросятки,
Небеса такие бездонные,
А ветерок всё играет в прятки!
То шальной подует, закружится
Принося ненадолго прохладу,
То, видать, ему занедужится
И притихнет, поймав преграду...
Богатеют сады урожаями,
Разноцветьем цветы полыхают!
А в лесу, да под каждым деревом
Нас красавцы грибы встречают!
Вот и солнышко раньше клонится,
Да подольше в ночи отдыхает,
Птицы ягодой вдоволь кормятся,
А уж зоренька как играет!
И средь ясного дня тучей тёмною
Вдруг гроза гремит, наступает
И прольётся водицей вольною,
Да снова солнышко засияет!
Засверкают капли на травушке
Брилиантами, да жемчугами!
Бродит август босой по муравушке,
Щедро делится своими дарами!
Свидетельство о публикации №118081600672
Стих, просто прелесть!
У нас уже по немного идут дождики и похолодало.
Я внесла на свою страничку твои и свои частушки, прочти пожалуйста!
http://www.stihi.ru/2018/08/22/1688
С обожанием! Анюта.
Анна Шодик 22.08.2018 10:26 Заявить о нарушении
Я тебя обожаю, моя ты роднулечка!
Твоя Валюшка.
Валентина Хомякова 22.08.2018 20:27 Заявить о нарушении