мне бы еще кусочек неба...

мне бы еще кусочек неба…
из моего окошечка….
я бы проснулся утром ранним…
еще до рассвета и взглянул на него….
а уж потом вытер пивом стол…
тот на котором стихи пищу белые…
всем… и мне не больно нисколько…
и ничего не стоит... лишь строчки
складываются и оставляют лишь
за собой вместо запятой...
многоточия… забудьте мое имя
и все их названия – идите своей
дорогой никем не навязанной…
а меня здесь больше и нет - ни с тобой
ни с кем… маятник качает стрелки
часов за часами… а я это время
секундами жду и считаю… где вдруг когда-то
в полночь во Вселенной звезды
встанут иначе и по другому…
и что еще мне ждать останется?...
строка за строкой продлится…
какого смысла еще искать? –
все давно написано… ни днем
солнечным не на закате – все сожжено
огнем не мыслимым… и завтра
в августе загустевшем снова солнце
нас спалит… а мы все еще дергаемся…
ко мне сон приближается за полночь
спутанной мыслью… а я встаю и пишу
страницу за страницей… а жизнь мимо...
как облако ветром гонимое мчит…
она - ошибочна видимо – и она
не коробка конфет в красивой  обертке
если вдуматься – ее тоже нет
и не было... а только
война на всех территориях...
закройте уши наушниками -
вот иллюзия - жизнь без дна...
как круги Данте Ада....
мне так знакомо... или
наши прыжки в сторону –
где тоже ничего давным -давно
нет.... мне уже много лет...
и когда она произойдет граница
за пределами времени?... опять
пролетел ангел голубем над свалкой мусора
а я падаю на колени – никто меня не видит
в моей одинокой комнате… кто же из вас
выиграет или проиграет как на
олимпийской дорожке – ставки сделаны…
но кто знает? а я спотыкаюсь
на первом шаге... шнурок завязываю…
но не спешу врываться в двери к Богу…
думаю не опоздаю…. и не опаздываю...


Рецензии