Усталость тела

Когда  в  тоске  телесного  недуга
в  бевременье  нам  жить предрешено,
Когда  д о б р о   считается  у с л у г а
а  воровство   удача  и  вино.

Когда  гляжу в  ту  мерзость за  окно,
когда  ломает  кости  зверь  испуга
Пытаясь  осознать,  связать  в звено
концы  мучительного  жизненного  круга.

Хочу  понять, измученный  тоской
тот  мир, что  равнодушно  нас  сжирает,
зачем  нам  быт  бесцельный  и пустой?
Какой нам  власть насильно  предлагает.

И  почему дверь  в  мир  добра   закрыта?
Заболтан  в  ложном  пафосе  ответ,
где черная  безжалостная  свита,
нам  отключает  в будущее  свет.

Но жизнь  идет, ложь  землю  удобряет,
и над  страной  нависла  мрака  тень
хочу  понять  тоскою  пожираем,
что  обещает  мне  грядущий  день.

Усталость  рук,  усталость  тела
Усталость  д у х а, -
   запас  иссяк безвременно остыл
Когда  ты  стар, и  до  тебя  нет  дела
и  ты  стоишь   над  бездною  один...

август  2018  год


Рецензии