Степень рабства

Каждый в жизни выбирает
Степень рабства, для себя!
То – свободою считает,
Рабство – слово, не любя!

100%-я свобода
Лишь присниться может нам,
И тогда, так сладко спится
Несвободным болтунам!

А, не рабства, не бывает
И закона мы – рабы!
Каждый в рабстве проживает,
Не уйти нам от судьбы!

Быть рабом закона – плохо,
Иль, быть может хорошо?
В каждой есть закон, эпохе
Он серьёзен, не смешон!

Коль закон хорош, то рабство
Переносится легко!
Всё ж, людское, наше братство
От закона далеко!

А Надье Шарль утверждает:
Высшая свобода есть!
Когда рабство выбираешь,
По себе – имеешь честь!

Степень, высшая, свободы
Когда большинство народа
Рабства уровень подходит,
От борьбы народ уходит!


Рецензии