Риторический вопрос

Почему не умирают депутаты?-
Непорядок в кадровых частях.
Предлагаю их лишить зарплаты,
ведь не платят болящим за дебаты,
кто в больницы маетно частят?!

Навводили штрафы да налоги,
подтолкнули рост услуг и цен,
как медведи из тепла берлоги,
вылезли зимой поесть двуногих
и у самок их подъесть плацент.

И не в Лондоне одном коты жируют:
олигархов наших несть числа,
всё воруют, братцы, всё воруют,
и по креслам туды-сюды бомжуют,-
трудятся, как медоносная пчела.

Порастратили народные богатства
на висюльки на шнурках олимпиад,
на сирийское не дармовое братство,
на мосты, покрыть в них казнокрадство,
или чей-то сверху спущенный пиар.

Что ни депутат, то верх интриги:
пенсионный возраст нарастить,
то наобещать в законах сдвиги,
только от тех обещаний вышли фиги,
только фиги, туды его итить.

Засчитали в роскошь думоведы
дачи с килограммами ботвы,
пенсии, цветы, велосипеды,
чистый воздух, газ и воду следом-
из сентенций думовской братвы.

Почему не умирают депутаты, -
непорядок в кадровых частях.
Я б создал в Госдуме креслопады,
чтобы эти понтии пилаты
не распяли, отыскав себе, Христа!

Почему не вымирают депутаты?

16.08.2018 г.


Рецензии