Придорожное
Печать судьбы или пустую боль страданий?
То как бессмысленно лежишь на дне?
Устав, от тяжких жизни троп скитаний?
Ты видишь, этот яркий свет во тьме?
Иль только пустоту и мглую бездну?
Совсем один, в звенящей тишине,
И чуда ждёшь, что я возьму воскресну?
Грядой бокалов пьяных, утонув в вине,
Вдруг ты прозреешь, друг мой милый,
Что ярко светят звёзды, лишь во сне,
И мир из синей ямы скучный и унылый...
Так, в бледном свете, при пустой луне,
Те, кто нелепо и увы неосторожно,
Те, кто искали градусы в стекле,
Судьбу нашли в канаве придорожной.
Свидетельство о публикации №118081600596