Юность
И за собой увлекая меня,
Хочет напомнить
О чем -то важном,
Давно минувшего дня.
Что это сон или виденье?
Дом двухэтажный мой.
И наяву, не в сновидение
Вижу себя другой.
Светлая челка с длинной косой,
Платье цветастого шелка,
Стол у окна, за которым сижу ,
Сверху книжная полка.
Взглядом чужим со стороны,
Но с щемящей тоской,
Я осмотрю каждый предмет
Не коснувшись рукой.
И себя, со стороны, я запомнить хочу.
Сколько же было мне лет тогда?
Памяти нить кручу.
Свидетельство о публикации №118081605794
С теплом!
Таня Баньковская 15.02.2019 17:30 Заявить о нарушении
Жанна Бит-Беньяминова 15.02.2019 23:57 Заявить о нарушении