Не буди! басня

По соседству два кота
Жили,видно,неспроста:
Замирялись иногда,
Ну а дрались так всегда.

Главным образом Один
Загонял меж ними клин:
О приличье забывал,
И по-всюду нос совал.

При раскладе,и таком...
Да ещё нередко днём...
Не ответить наглецу
Прямо в лоб,и по лицу...

Эх!Устал наш Кот терпеть,
Без толкового жалеть.
Нанести решился он
Сокрушительный урон.

Чтобы помнил свой "шесток"
Не послушный тот "сверчок",
И на привязи сидел
Отлучённым впредь от дел.

На коллегу Кот напал
Как девятый грозный вал:
Без оглядки молотил,
Не щадя своих же сил.

"Пух и перья" наглеца
Разлетались до конца
Всех околиц Мать-Земли:
Весть победную несли...

И теперь один уж Кот
Мир сообщества блюдёт.
В оба глаза он не спит.
Вразумляя говорит:

"Мудрым будь!Судьбу не зли!
Зверя в спячке не буди!"

13.08.18.
Севастополь


Рецензии