Петербург воспоминания...
Душистый запах веточки сирени.
Струится дождь, сверкающий поток,
И в шорохе листвы мелькают тени.
Лучи скользят сквозь пену облаков,
Волнуют море, небо бьет о скалы.
В кафе на набережной аромат духов,
Шампанское струится по бокалам.
Налей, мой друг, игристого вина,
Холодного в бокал заиндевелый.
Смотри, вон барышня сидит одна,
Ей улыбнись же, юноша несмелый.
-Торговец! Подойди сюда быстрей,
-Чего желает сударь мой хороший?
-Фиалки, только цветом понежней,
Они ей так пойдут, в денек погожий.
- Сударыня, прошу принять букет,
К услугам вашим я, Мишель Сафонов.
«Обижусь, коль цветам ответит «нет»…
Взяла букет!» Склонён как паж, в поклоне.
- Мишель вы служите? - Конечно, се ля ви,
В кавалерийском, третий год, стараюсь.
Отец мой, из купеческой семьи,
Он мудр, таким как он, я стать пытаюсь…
Могу ли я просить пройтись со мной?
Вы смущены? В смущении прекрасны.
Евгения, пройдемся над Невой,
Вам так идет, этот наряд атласный…
Ушли, ну что ж, пускай себе идут,
Смеются оба. Шутят. Молодые!
Кто я? Поэт. Я стар, останусь тут,
Гарсон, вина! За волосы седые!
За годы Родины моей, златые!
Даст Бог, за гривенник ее не продадут!
Свидетельство о публикации №118081605753