В Петербурге жара

В Петербурге в августе жара,
Дождевые облака проходят мимо,
Давит духота аж с самого утра,
Аномалия для всех необъяснима.

Пожелтела на кустах листва,
Травка в палисаднике пожухла,
Питер ждёт дождя, как божества,
Разбало;ван ты осадками, братуха!

Мало воздуха, дома вплотную,
Мы сидим как в каменном мешке.
Я пойду к каналам полюбуюсь,
Свежести вдохну от дома вдалеке.


Рецензии