Легкой поступью осень идет
Обнимает, истомой дыша
Дарит он и уют, и негу
Воздух пряный сводит с ума
И закутавшись в бархатном пледе
Мне теперь не уснуть до утра
Вечер летний, но близится осень
Уже слышны ее шаги
Они гулко стучат
по дубравам, и просекам
За собой, оставляя шорохи
И роняют уж листья проседь
На воде- большие круги
Вот луна превратилась в месяц
Звезды брызгами смотрят с небес
С нетерпением ждет ее возвращения
Сентябрем околдованный лес
Легкой поступью осень идет
За собой бабье лето ведет
Воплощает в себя картины
Яркость красок, игру теней
Закружилась листва в переливах
Уходящих солнечных дней
Нити тонкие паутины
Оплели серебром куст рябины
Осень- милая сердцу пора
Я навеки в тебя влюблена
Самый лучший художник мира
Не сравнится с тобой никогда
Твои образы столь красивы
И божественна пастораль
Ты смогла собрать воедино
Нежность грусть и немного печаль
замешала на жёлтой палитре
создалаа такие тона
От которых кружит голова
И всегда ты помнишь о флирте
Волшебством сводишь всех с ума
Осень- женщин красивых подруга
Ей нетрудно их попросить,
Чтобы сняли они изумруды
А взамен- янтарь поносить
Все во власти ее- все стихии
Подчиняются ей, как богине
Ветер, дождь, солнца луч и леса
Синь морей и небес бирюза
Как и женщина, так и природа
С восхищением меняют наряд
Осень- лучшее время года
Так поэты о ней говорят
Июнь 2018
Свидетельство о публикации №118081605254