Меня ударил ливень по лицу

Меня ударил ливень по лицу.
Хлестал нещадно, так, что ныли щёки.
Насквозь промокли волосы и ноги,
От капель остаётся по рубцу.

Меня ударил дождь, ударил в нос.
Сломал плотину, что держалась долго,
В глаза полезла ледяная чёлка,
В глазах другое небо прорвалось.

Меня под дых ударил первый гром,
Сложилось тело, голова поникла.
И вылилась вся боль - её не видно -
В канаву вместе с этим "злым" дождём.


Рецензии