В душе уносим

Уходит от перрона поезд в осень...
В вагоны заходить я не спешу.
Остаться в лете август не попросит,
И вот, воспоминанья ворошу.

Ах, сколько было летних ожиданий...
Плела венки из встречи и разлук.
Томилось сердце в мареве свиданий,
И зависти придирчивых подруг.

Откинутые напрочь одеяла...
И ветерок в открытое окно.
Как много было лета и как мало,
Как в спешке недопитое вино.

Плывут по небу облака, как стаи...
Подросших и готовых к лету птиц.
Души частичку в лете я оставлю,
И фото загорелых милых лиц.

Ненастье по проулкам задождило...
Пора садиться в старенький вагон.
Конечно было лето. Лето было!
Уходит в Осень новый эшелон.

(фото из инета)


Рецензии