О мечтах и звездах

В детстве я надеялась, мечты
Сбудутся, когда я стану взрослой,
Что любой достигну высоты,
Даже, если это будут звезды.

В юности взлетала высоко,
Попадала в цель, почти не целясь,
Были звезды ближе, и легко,
Получала все, чего хотелось.

И, казалось, в круг я принята,
Вот и звезды! Я  мечту поймала!
Голову кружила высота,
И свобода крылья расправляла.

Нет недосягаемых высот,
Кроме тех, которые без цели...
Был недолог юности полет,
Да и звезды, как - то потускнели.

Зрелость не витала в облаках.
Только я по-прежнему мечтала,
Лишь мечты в душевных тайниках,
От чужих сетей оберегала.

Звезды были, но не высоко...
Рацио просчитывало силы,
Я стремилась, но не далеко,
К цели за три моря не ходила...

С грустью вспоминается пора
И надежды детские наивы,
Звездных дней смешая мишура,
И "души прекрасные порывы".

Достаю, порой, из тайника,
И мечты и звезды с тусклым светом,
И невольно тянется рука
С крыльев снять оковы и запреты.

Невзирая на досужий гуд,
Рацио на юность обменять,
Чтоб с небес достать одну звезду,
И мечту заветную поймать...


Рецензии