Страдание
Я царапал стекло,
Я был бледный, как мел,
Мне хотелось вина.
Так хотелось забыть
Те печальные дни,
Расставание то,
Как рвалася та нить.
Я пытаюсь курить,
Но панический страх
Вызвал слабость в руках.
Я хочу всё забыть.
Я пытался звонить
В Единую службу
Психологической помощи.
Я звонил, но не знал
Что работают там
Только овощи.
Оператор сказал мне,
Что поздно,
И смена её скоро кончится.
И что если надолго я-
Лучше
Звоните потом.
Я вставал на окно,
Но колени тряслись.
И я понял, что мне
Не поможет никто.
Значит снова Арбат,
И гитара, и Цой,
И знакомый такой
Собутыльника вид.
Значит снова мне пить,
Под столами нытьё,
А наутро себя
Кое-как волочить,
Вспоминать, материть
Как пытался звонить
В Единую службу
Психологической помощи.
Я звонил, но не знал
Что работают там
Только овощи.
Оператор сказал мне,
Что поздно,
И смена её скоро кончится.
И что если надолго я-
Лучше
Звоните потом.
Свидетельство о публикации №118081604545