Доблестный поход в Народ...

Гордыня РПЦ повыше куполов церквей,
«Право» даёт – глядеть на Бога свысока…
А присмотрись к ним, видишь «новых» торгашей…
На головах уж пробиваются «рога»…

Тогда понятно всё – и Рыночный подход –
Услуге каждой - строго взвешен номинал…
Предпринят новый «доблестный» поход – в Народ,
Чтобы кредиты со Сбербанком раздавал*…

«Нехватку вечных ценностей» себе восполнить,
Народу, чтобы не в обиду – «Дать Духовность»,
Рабом его, содеяв, чтоб Бога и не вспомнил,
Душой с «процентами» платил и был покорным…

* Русская православная церковь (РПЦ) получила лицензию от Банка России на осуществление ряда банковских услуг на всей территории страны.

25.07.2018
Новокузнецк 


Рецензии
Леночка, БЛАГОДАРЮ!!!
Горькая правда...
Скорее бы закончился этот беспредел, дай Боже...
Здоровья, радости и любви!

Людмила Липкан   18.10.2018 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.