Ты уезжаешь?

Ты уезжаешь? Да, родной, прости!
Что поделать, вновь командировка.
Ну прошу, не надо , не грусти!
И да! Спасибо, милый, за обновку.

Примеришь,  может? Нет! Когда вернусь!
Ведь я лечу всего лишь на неделю.
Назад приеду, сразу наряжусь.
И в,,ЗАГСе” буду словно королева!”

И платье приложив к своей груди.
В зале, перед зеркалом, вертелась.
Как девчонка, вдруг сигнал: ,, Такси!
Батюшки! А я ведь не оделась!

Платье в шкаф прошу я, убери.
И колечко, что мне приготовил.
Ты никому о них не говори.
Чтоб нас с тобой не сглазили обоих!”

Непогода, но аэропорт.
Гудел, как улей, несмотря на ливень.
В небо уходил за бортом, борт.
Странно, что их все не отменили!

А дождь по стеклам, будто из ведра.
Но вот на рейс посадку объявили.
,,Ну все, любимый, мне уже пора!
 Я позвоню! Да! По прилету в Киев!”

Разбег и самолет, как в никуда.
Во мглу ночную, мигом провалился.
И маячок сигнального огня.
Средь всполохов, мгновенно растворился.

Горечь расставанья на губах…
Как-то стало зябко, неуютно.
И нелепый, беспричинный страх.
Сердце стал сжимать, ежеминутно.

В мыслях я сейчас был рядом с ней.
Пальцы её грел в своих ладонях.
И, что  нет дороже и родней.
Чем она, я в это сразу понял!

Из аэропорта я не домой…
А в бар заехал, чтобы чуть отвлечься.
На входе слышу:,, Здравствуй, дорогой!
Ты, что – один? А где твоя невеста?”

И бывшая подсела за мой стол.
,,Так быстро разбежались? Не поверю!
Отметить надо! Эй, нам два по сто!”
Я ей в ответ:,, Спокойно! Без истерик!

В отъезде моя милая, сейчас.
В командировке, ровно на неделю.
Все к свадьбе приготовлено у нас.
Наряды, кольца – можешь мне поверить!

Да, ладно! Ты опять, конечно, врешь!”
Меня окинув ненавистным взглядом.
Добавила:,, Ты, все равно, придешь!
И только я, с тобою, буду рядом!”

Домой я ехал, а холодный дождь.
Стучал по крыше, вперемешку с градом.
И сожалел, назад слов не вернешь.
Ведь ей о свадьбе знать было, не надо!

А рано утром прозвенел звонок.
Знакомый номер, но не моей милой.
Звонила мама:,, Ты держись, сынок!
Разбился борт, летевший рейсом в Киев…….!”

Удар, оцепененье, боль и шок…
И голос мамин:,, Там – никто не выжил!
Так объявили в новостях , сынок.
Сынок, сынок! Родной – ты меня слышишь?”

Вдруг голос милой зазвучал внутри.
Сквозь шум в ушах и сердца перебои.
,,Ты никому о них – не говори!
Чтоб нас с тобой не сглазили, обоих!”


Рецензии
Виктор, добрый вечер!
Спасибо большое за ссылку.
Действительно, наши стихотворения перекликаются. Очень сильное произведение!
Просто до мурашек по коже и слёз...как же тяжело терять любимых...
С теплом и уважением, Светлана

Светлана Проконина   06.02.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за Вашу оценку! С теплом и уважением!

Виктор Повиник   06.02.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.