Рождение

 

  Я родился утром в август,
  Светлый месяц тёплым стал.
  Сбросил  небо в мягкий гарус,
  Заскулил, заверещал.

  Красный Марс блестел от стужи,
  В лёд оделись полюса.
  Растекались реки,лужи,
  В лёд дробились голоса.

  Трепетали звёзды вяло,
  На Венере шёл буран,
  И снежинкой пробивало
  Мой титановый кафтан.

  Трепетал открытый космос,
  Чья - то нить тянула жизнь.
  И расчёсывали косы
  С астероидов стрижи - с...
 

 


Рецензии