***
последняя остановка,
я в детство уехал,
и больше не нужно вагонов,
не нужно прощаний -
последнее мёрзлое лето,
последняя зимняя стая,
конец перрона.
конец воскресенья -
увы никогда не воскресну,
не будет варенья,
реки
и запаха спелых яблок.
земля заменила душистую землянику
и ворот рубашки не будет чернично белым.
останется осень,
ночь и туманные травы,
останется небо -
его молчаливые взоры,
останусь и я -
в том, чего всю жизнь не хватало;
осталось сбежать из этого заточенья,
осталось собраться порвать и бежать обратно.
Москва - Бологое,
и детского бога коровка,
ну, здравствуй, мой мир,
я пытался сбежать,
но вернулся
обратно.
Свидетельство о публикации №118081604074