Нервных прошу не читать

(рецензий прошу на данный опус не писать,
тем более что пишут их нервные)

Смрад коромыслом в камере пустой
Здесь зэков собирали на «постой»,
Но в силу чрезвычайных обстоятельств
Они в соседней камере собрались,

А в этой труп чуть теплый, не дышал,
Не досидел и заслужил он милость,
На срок большой замкнутая душа
Досрочно вдруг освободилась.

Весь путь его не розами усыпан
По принципу "не бойся, не проси"
Усопший был так смолоду воспитан,
А вот сейчас на проводе висит

В нем иногда пульсируют движенья,
Хоть жизнь ушла и не вернется вновь
Тот провод вокруг шеи с напряженьем
И ток по телу хоть не гонит кровь,

Но мускулам чрез нерв дает движенье
И дергаются ноги иль рука,
И на лице менялось выраженье
То гордость, то печаль, - всё свысока

И следователь замер от испуга.
Из глаз обоих брызнула слеза
И долго друга два смотрели друг на друга
Пока электрик провод отрезал


Рецензии