Снаряды

Вот ящик для снарядов
В нём, как в домике они
Лежат, как будто братья
И ожидают злобные бои.

Бой подойдет, они погибнут,
А в честь чего и для кого?
Жизнь продолжаться будет дальше,
А вот из них не будет ни кого

Лежат они пока на складе
Все ящик к ящику стопой.
Вдруг ропот: "Нас на машины грузят,
Ужели не увидимся с тобой"

Но вот снаряды погрузили
И тут же их куда-то увезли
Оказывается, ученья, были
И не стреляли, а тут же привезли.

Их привезли, стопою положили
И долго ль им ещё лежать?
Но вот приказ пришёл, их переносят
Снарядам той судьбы не избежать.

А склад другой был недалече
Слушок прошёл, что на руках их понесут
Солдатик спину подставляет,
А двое ящик на него кладут.

Другой подходит та же песня
Солдатики, как муравьи ползут
На их горбах снаряды едут
И что-то очень жуткое поют.

Однако я попал в тот муравейник
Снаряды ездили и на моей спине
Да так натёрли мне горбешник
Потом лет тридцать снились ночью мне

От радости, что на спине катались
Снаряды благодарны были мне
И потому наверно не взрывались,
Что не хотелось и им, гореть в огне.

Потом болячки долго заживали,
И пятна белые светились как штандарт,
А мы друг - друга ободряли:
"Ну, ты дружище прямо как леопард!"

Мы так Даманский защитили,
Не допустили той большой войны
Хотя и были мы немного разгильдяи,
Но Родине, остались, все верны,

В живых остались - помним о погибших,
Как с ними там стояли мы горой,
А память подойдет, мы ставим свечи
И в стельку напиваемся порой.

7.5.2013.Года.  Шуванев А.А.


Рецензии