Сверхсекретный аккорд

Давно разгаданы все комбинации,
Философский камень был мягок и твёрд,
Но учёным всегда есть чем заняться,
Никак не найдут сверхсекретный аккорд.
Не помогает классический метод,
Теоремы и формулы вводят в испуг.
Там не ступала рука человека,
Чешется любопытство и зуд.

На галльском огне сварены эликсиры,
Перемешаны грибы и красители.
Запретная химия, чтоб выйти из мира
В транс понимания квантовой физики.
Мы наблюдали молекулы, атомы.
Руки на грифе бились в конвульсиях.
На Луне появлялись новые кратеры,
В них пришельцы водили экскурсии.

Давно разгаданы все комбинации
Философский камень оказался ярмом.
Мы вернулись из транса, из резервации,
Мы нашли сверхсекретный аккорд!

Но неведомые силы
Строго пальцами грозят,
Сверхсекретные аккорды -
Их показывать нельзя.


Рецензии