Путевые заметки Объясните

Объясните мне, пожалуйста -
Непонятно дураку:
Почему куда не жалуйся -
(так сложилось на веку)
В государстве нашем жалостном
Все пути ведут к царьку.

И совсем не важно, граждане,
Где сидит сейчас царёк -
Из себя он строит важного
Хоть умом и недалёк.
Ничего, конечно, страшного,
Но обидно, видит Бог,

Коль законы не отлажены
Человеческих тревог.


Рецензии