Пусть услышат
Во мне таланта на чуть-чуть.
Катаю жизни нить в катушку,
Пытаюсь уловить я суть.
Во мне не говорит Белинский -
Не смею критикой гасить
Иль зажигать чужие искры.
Кто я такая, чтоб судить
Чужие мысли и деянья,
Вершить кому-то приговор,
Сердца и души больно ранить?
Черчу я молча свой узор...
Во мне не зародился Бродский -
Мне уникальность ни к чему.
Я просто слышу отголоски,
Я просто вглядываюсь в тьму.
Там, в темноте, осколки прошлой
Несбывшейся моей судьбы.
Там мой фундамент весь раскрошен
Ударами чужой борьбы.
Переиграть нельзя поступки
Родных и близких мне людей.
И я блуждаю в закоулках
Жестокой памяти моей.
Пусть не Есенин я, не Пушкин,
Пусть мои рифмы - не стихи,
Но пусть мой крик души услышат
Те, кто сердцами не глухи.
август 2018
Свидетельство о публикации №118081600333