Я устала...

 
 Я устала.
 На кухне вожусь у стола.
 На колхозной делянке
 Весь день провела.

 Посмотрела в проем,
 А в дверях старичок :
 Медно рыжий кафтан
 И резной колпачок.

 Помахал мне рукой,
 Улыбнулся слегка.
 Посочувствовал даже,
 Что жизнь нелегка.
 
 А потом незаметно
 И быстро исчез,
 Как-то шмыг,
 И под ванну он что ли залез?

 Дать не взять домовой
 Показаться решил.
 До чего дожила?
 Ох,не зря приходил.

 Неожиданно мысль
 Промелькнула строкой:
 "Не с ума ли схожу
 Я от жизни такой?

 Прилегла на диван-
 Одеяло сползло,
 Будто кто-то тянул
 На себя полотно.

 -Что за шутки?
 И слышу в ответ :
 -Я пришел.
  От испуга я плед
 Уронила на пол.

 Обернулась, а рядом
 Улегся со мной
 И шептал что-то нежно
 Старик -домовой.

 От молитв постепенно
 Расходилось тепло,
 Ощущение усталости
 В теле прошло.
 
 Я уснула.
 Спала до утра без забот.
 Больше не было в жизни
 Тяжелых работ.

 И с тех пор за обедом
 Ставлю лишний прибор.
 Есть незримый защитник
 Старик-ухажер.

 Приходи пообедать,
 Старик-домовой,
 Угощу я тебя
 Самой вкусной едой.
 


Рецензии