Безымянное
блёкло плеснёт луна.
Светит Венера или
вечность сама видна.
Улиц клубок размотан
диким ночным котом.
Встану женою Лота
с окаменевшим ртом.
Ночи уже остыли.
Тени черней грачей.
Запах листвы и пыли
ловчей сети ловчей.
Мутит мне кровь, как воду
(слышите? кто-нибудь!),
с самого дна, с исподу
приподнимая муть.
Лупят сверчки в литавры
так, что гудит трава.
Лунные дрогнут жабры –
и поминай, как зва...
Свидетельство о публикации №118081603192
Нина Травникова 12.11.2018 22:20 Заявить о нарушении