Не для того голова!

Не для того голова,
Чтобы шапку носить,
Не для модных причесок
Она отрастает!
Для того, чтобы мыслить,
Реальность творить.
Назначений разумнее
Сих - не бывает!

Кто не пользует разум,
Бездумно живет!
Кто извилины мозга
Не напрягает,
Тот - бревном, очевидно,
По жизни плывет,
Как растение растет,
А затем - увядает.

Нам не должно как скот
Жить по зову инстинктов,
Не простительно, попросту,
Жечь кислород!
Только тот, кто реальность
Умом созидает,
Тот, кто мыслит, мечтает,
Вот тот и живет!

Не за тем человек
Стал царем над природой,
Чтобы землю удобрить
Собой, как навоз!
Жизнь должна максимально
Быть плодотворной,
Важно думать о ценности
Жизни всерьез!

Ты на шее своей
Носишь супер-компьютер,
Он способен прекрасное
В мире творить.
Помни всякое время,
Пока, что не умер:
Не для того голова,
Чтобы шапку носить!


Рецензии