Маска

Куря кальян, закинусь кодеином.
Скурю траву, и клея в грудь вдохну.
К чему морали ваша пантомима,
Коль все равно когда-нибудь умру?

Марихуаны запах меня душит.
И водка бьет с разбега по вискам.
Ну осудите. Ну же. Ну же. Ну же.
Вас не боюсь. Я вам не по зубам.

Я не скажу, что пьянство - моя слабость,
Наркотики не властны надо мной.
Мне незнакомы скука, серость, праздность.
Своей сама командую судьбой.

Но есть во мне живая с соком рана,
Она сочится в мир из-под одежд.
Какой б дотошной ни была охрана,
А вор найдет лазейку или брешь.

Вообще-то я немного вам лукавлю,
Да не немного, что уж там сказать.
Хочу я быть отвязной злою тварью,
Но не выходит ей никак мне стать.

Вообще-то я не пью, не наркоманю.
И не курю я даже, вот беда.
Закалена была я грубой сталью,
Но перестать быть нежной не смогла.

Я, в основном, о добром помышляю,
Чтобы молва ходила средь дверей:
Не надо гибнуть в дозах и стакане,
А надо жить во имя всех людей.


Рецензии