Ах, возраст...

Умом я понимаю - старость наступила,
Но странно, мне не хочется стареть,
И внешне я прилично сохранилась...
А как же много прожила я лет!

От возраста ведь старость не приходит,
У каждого по жизни свой рубеж,
Ну, да, немного изменилась,
Скорее от усталости, а не от лет.

Как вспомню, жизнь меня топтала,
Тянула вечно в свой круговорот,
А я удачно ускользала
И продолжала двигаться вперёд.

Свою судьбу всегда сама решала,
Ошибок допускала тьму,
За всё сама себя ругала,
Хоть понимала - это ни к чему.

По жизни планов было много,
И я серьёзно относилась во всему,
И в помощи особо не нуждалась,
А вот "Спасибо" есть сказать кому...

Милиция - она мой воспитатель,
Она меня готовила к труду,
"азам" учила и науку шлифовала
От тех "бывалых" исторических времён.

Им не нужны были квартиры, деньги,
И их задачи - воспитать народ,
Уйти от той жестокой правды,
Оставленной потомками вперёд.

Мне не понять, куда всё подевалось?
Как доброе вернуть в народ?
Ведь честь, достоинство и вера
Заложены в нас от рождения впрок.


Так грустно, годы мчатся,жизнь уходит,
А ты не сделал ничего,
Не воспитал своё потомство,
Несущее не зло - ДОБРО.

16.08.2018 года


Рецензии