Уроки жизни

Жизнь каждому дает свои уроки,
И смотрит,  что решим, что закрепим,
А в чем лишь пробежимся мимоходом,
Сказав себе - не важно! Мы спешим.

Всего ведь все равно не переделать,
И необъятное никак нельзя объять.
Зачем же нам за все дела хвататься,
Зачем уроки жизни изучать?

А дни так быстротечны, придет время,
И мы вдруг понимаем - тормозим.
Пробел, что допустили в своей жизни,
Он очень-очень нам необходим.

И вновь уроки жизни изучаем,
Вгрызаемся в них, ищем жизни суть.
Порой бывает это очень сложно,
И лаврами не выложен сей путь.

К победе путь через преодоления,
Преодоления в нас, в себе самом.
И только жизнь, великий наш учитель,
Не выдаст или выдаст нам "диплом".

16 августа 2018 г.


Рецензии