И в одиночестве - свобода...
И в одиночестве – свобода,
И в просветленности – печаль.
Чужой среди толпы народа,
Смотрю назад и редко вдаль.
Когда-то жизнью сильно било,
И был урок суровый дан.
Утихла боль, но как уныло
Душа саднит от старых ран.
Один, свободен, независим,
Привыкнуть ко всему сумев...
Меланхоличен и безжизнен
Затертой песенки припев.
Когда бы твердая решимость
Судьбу насильно изменить!
Но перемены – только мнимость:
Опять и робость, и ранимость.
Каким я был, таким и быть.
11 декабря 2002
Свидетельство о публикации №118081602541