Казалось бы, досада неуместна...
Периодический уже немало раз ...
Но то ли тон излишне был сердитым
(Открытый и прямой - без приукрас)
Иль то,что я,не будучи известным,
К беседе не того,увы,склонял;
Которому,конечно же,не лестно,
Коль на дуэль его "безродный" вызывал ...
Но так или иначе,а ответа
Я таки не дождался до сих пор,
Обидев именитого поэта,
На-равных предлагая разговор ...
...
Казалось бы,досада неуместна
(Молчит себе и пусть молчит поэт);
Но вот что,несомненно,интересно:
На огонёк,как мотылёк,летит адепт,
То унижением,как видно,не считая !..
И я зарёкся:никогда,ни перед кем
Заискивать не стану,предлагая
На рассмотрение одну из многих тем,
Заранее уже при этом зная,
Что именитый не опустится поэт
До разговора с тем,кого он,отрицая, -
В упор не видит ! Ибо:так устроен свет,
Которому,конечно же,до фени
Все те,которым не рукоплескал
Безликий мир - остатками шагрени,
Благодаря которой он существовал ...
16.08.2018
Свидетельство о публикации №118081602413