Зона рискованного земледелия

*****

Бессмысленно «пургу» нести,
Кричать и ёрзать:
Тогда, когда бы ей расти,
Картошка смёрзла.

Не для зимы ещё пора…
Настигли грозы:
Сначала мучала жара,
Теперь – морозы.

Циклона северный кошмар
Свалился свыше:
Дыханье превращалось в пар,
Качало крыши.

Не по законам красоты
Рвало и било:
К земле придавлены кусты,
Забор свалило…

…сегодня утром небосвод
Вновь чист и ясен,
Но, даже если снег пойдёт, –
Труд не напрасен.

Погода – это ведь не зло
В подлунном мире.
И всё равно ведь, повезло
Нам жить в Сибири!

Где успокаивает лес
На дни и годы,
И урожай наш – сам процесс
Любви к природе.

Душой от этого тепла
Со всеми сладим,
А что картошка полегла –
Ещё посадим!

*****

 5 августа 2018 года


Рецензии