Чудо рыбаки... Стихи детям
Мы валялись на траве.
И нечаянно вдруг кто-то
Про рыбалку сказал что-то.
*И решили дружно мы:
Станем чудо-рыбаки.
Рыжий Серый, Дэн и я--
Неразлучные друзья.
*Пошептались, чтоб девчонки не слыхали.
Ничего им про рыбалку не сказали.
И, как солнце утром встало,
Нам идти пора настала.
*Взяли удочки, крючки.
Жирных червяков нашли.
Вёдра прихватили и сачки--
На рыбалку весело пошли.
*Час сидим на бережку ...
Леску держим на весу.
Сил уж нет , но я держался:
Не болтал и не смеялся!
*-Мальчики, ... привет!- сзади слышим.
Оглянулись, ... Боже, что видим:
Это Светка, Дэнова сестра,
Привела Тузика и кота.
*Ну, какая тут рыбалка, ... ерунда!
Стали мять мы Деновы бока ...
Оказалось, наш секрет он рассказал.
Даже место Светке наше указал.
*Тузик бегал, весело визжал ...
Он всю рыбу нашу распугал.
А Манюня, кошка наша, всех мальков
В наглую поела прямо из сачков ...
*Так закончилась рыбалка наша.
Лишь помнили -- вкусной была каша.
Дружно мы решили все тогда,
Рыбалка, -- это просто Чепуха!
*********************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №118081601789
Побыла у Вас в гостях.)
Всего Вам самого доброго,
Лаврова Ольга 1 15.05.2023 14:56 Заявить о нарушении
Удачи тебе во всём.
ГАЛЛИЯ( ГАЛИНА).
Галина Яловол 4 15.05.2023 15:31 Заявить о нарушении