Сильные и слабые

мы с той поры ничуть не изменились:
и радость та же, и печаль...
ну приоделись, ну побрились
и целеустремились вдаль...
а что вдали? дельцы, негоцианты
и ими же обобранный народ,
а для души куранты, имплантаты...
и тихо про себя «Вдруг повезёт?!»
не повезёт! насильно мил не будешь
благополучию и собственной судьбе
и даже, извини, счастливый случай
может случиться... но в чужой избе...
мы есть кто есть и ими так и будем
во все эпохи, годы, времена...
как не крути - мы совокупность «люди»,
совокупляемся лишь слишком иногда,
не замечая утра перламутра,
ежевечерней прелести заката...
у сильных мира в мыслях «Камасутра»,
у слабых – низкая... и так себе зарплата...


Рецензии