С мыслью о главном
Да, тучи бродят - всё же не опасно,
С дождём недолгим... День вполне пригож:
Сухой погожий день и внешне схож
С портретом милой вне белил и краски.
В народной песне, в тайнах русской сказки
Средь лепестковых липовых порош,
Цветущих трав,- взгляд милой так хорош,
Что лишь припомнив, станешь заикаться.
Взволнованный, что было, не уловишь
И ворожбой не околдуешь в жёны,
Былое спросит: где теперь мужи?
Чужой чудовищней своих чудовищ,-
Ответишь,- в дом вползло чужое
И чуждое, чтоб сладко есть и жить.
2.
Без стойкого желанья одолеть
Пустыню в бурю перекати-полю
Бывает нелегко... Так не жалей
И не желай чужого, крепко помни
О главном замысле своём - одном:
Не банк да казино, где веселят
Придурков, нужны тебе, но дом!-
Наш русский дом и русская семья.
Не возражай, мол, я свой "домострой",
Как панацею, вдалбливаю в сердце...
Не только в сердце - в юный разум твой:
Взгляни на запад, наш закат зарделся.
Не ты ли собиралась хоронить
Народ с тысячелетним вольным прошлым?
Не век - а десять!- тщатся нас изжить,
Вот и сулят всю жизнь за рыбу гроши.
И я последний на Руси поэт -
Как хочешь понимай: и самый худший,
И некудышний моралист, эстет,
В параде звёзд закрытый чёрной тучей.
И разогнать те тучи, и вернуть
Мне в сердце солнце только ты способна,-
Когда же наш пересечётся путь
И над Россией засияет солнце?
Взгляни же, как бесцеремонно прёт -
Нахрапом, нагло, где опасна и улика,-
К нам Запад... Всё отеческое рвёт,
Спешит, от радости не сдерживая крика...
Бесстыжего походка выдаёт,
Безумного подлунная осанка...
И нам с тобой, чтоб укрепить свой дом,
Отдать две жизни мало без остатка.
Свидетельство о публикации №118081600154