О стихотворчестве с иронией

Ни звёзд на небе, ни луны.
Укрыто небо тучами.
Нет никакой на мне вины,
зачем себя я мучаю?

А за окном темным-темно -
такие ночи в августе.
Конечно, мне не всё равно,
но жалобы безадресны.

Сижу, пишу очередной
стишок. А что получится?
А если выйдет «проходной»,
зачем ночами мучиться?

Боюсь остаться не у дел
с поломанною лирою.
Ведь так доселе  не сумел
сказать о главном миру я.

Вот пишешь, пишешь — нету сил,
а всё выходят частности.
И ночь - не в ночь, и день не мил,
и нету в жизни ясности.

И годы клонятся в закат,
а мир стоит загадкою.
И так, и сяк, и наугад
исписаны тетрадки-то.

Но может  в том и благодать
бессмысленного творчества,
что, право, очень  разгадать
загадку эту хочется.

Пока шевЕлятся мозги,
пока рука старается,
хоть не видать вокруг  ни зги,
продолжу «дурью маяться».

14 августа 2018


Рецензии
Поэт шёл в гору час за часом ,
Но не была она Парнасом.
И потому и зАпил с горя ,
Что отыскать не смог ту гору.

Всего самого доброго , Валерий!

Валерий Олевский   12.11.2021 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и юмористический экспромт, Валерий!

С добром,

Валерий Экс   13.11.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.