Волна качает моряка
Волна качает моряка,
Его так ждал соленый ветер,
Собрав все новости на свете,
Он прилетел издалека.
Волна качает моряка,
И он стоит, от солнца щурясь,
За толкотней портовых улиц
Он слышит чаек в облаках.
Припев
Он выйдет в рейс, она останется -
Скучать и ждать на берегу,
За кораблем любовь потянется,
А волны к берегу бегут.
2
Управы нет на моряка
Ни штормовым валам, ни качке,
Крепки его узлы на мачте,
И на концах воротника.
Волна качает моряка,
Шаги по палубе враскачку,
Силен табак в промокшей пачке,
И просит трубка огонька.
Припев
Он выйдет в рейс, она останется -
Скучать и ждать на берегу,
За кораблем любовь потянется,
А волны к берегу бегут.
3
Волна качает моряка,
В ветрах и бурях закалённый,
Он поцелуй ее солёный
Не забывал наверняка.
Она все ждёт у маяка,
Он к ней сегодня возвратится,
И с сожалением простится
Волна, качая, моряка.
Припев
Он выйдет в рейс, она останется -
Скучать и ждать на берегу,
За кораблем любовь потянется,
А волны к берегу бегут.
За кораблем любовь потянется,
А волны к берегу бегут.
Он выйдет в рейс, она останется-
Скучать и ждать на берегу.
Свидетельство о публикации №118081601414