Дома у городского дна одни

дома у городского дна одни.
стоят и видят у времени людей.
и каменные ниши странно ледяны.
и улиц тьма тоскливая черней.

и город лабиринт путей пропащих.
выводит человека лишь в тоску.
где сны ночей накажут спящих.
и слепят небытийственную маску.
средь ангелов забвения парящих.
сквозь очерненья сказку.
где мы фальшивы и ненастоящи.
забыли детства радужную ласку.

и черный ангел все ходит по городам.
в истории лет небытия.
по лабиринтам снов к годам.
читая ночи сновидения.

империи и царства прошли.
но современный век так интегрален.
все свитки письмена любви сожгли.
и луч уничтожения накален.


Рецензии