Удочка любви

В привычной фразе "Я люблю тебя"
Большую роль играет ударенье:
"Тебя" - предмет любви, но прежде - "Я",
"Люблю" - как цепь, грозящая плененьем.

Когда повязаны любовью мы,
Попавшись, как на удочку с приманкой,
Она теряет свой высокий смысл;
Признание становится обманом.
      __________         

Почему "мало избранных"

"Много звАных", - но кто отзовётся?
Кто решится дела отложить?
От мирской суеты оторвётся,
Чтоб на праздничный пир поспешить?

"Мало избранных"... Бог не придирчив,
Всех находит достойными Он.
Это мы, позабыв все приличья,
Не бежим на Божественный зов.

(Наставления от митр.Сурожского Антония(Блума))

Наталия Михайлова 879
20 июля 2018г.


Рецензии