И ты мог бы остаться

И ты мог бы остаться
лежать на  обочине жизни
по которой
усталые люди
идут и идут
но ты взял и поднялся
пошел вслед за ними
и увидел вдали
исчезающий свет
и тогда вдруг взлетел
словно выросли крылья
и не с этой толпой
утомленных людей
а со стаей
взволнованных птиц
полетел
может быть и на юг
в направлении этого
странного света
что не может
угаснуть вдали.


Рецензии