Усталость тела

Когда  в тоске  телесного  недуга
в   безвременье  мне  жить предрешено,
Когда  привычным  стало
            обманывать  друг  друга,
и лгать  кому  и как, не все ль равно!

Когда гляжу  в  ту мерзость  за  окно,
когда  ломает  кости   зверь  испуга
Пытаюсь осознать, связать  в  звено
концы  мучительного  жизненного  круга.

Хочу  понять  измученный  тоской
тот  мир  что  равнодушно  нас сжирает,
Зачем  нам  быт   беззубый  и пустой
зачем  и кто  нас в нищету  вгоняет.

И  почему  дверь  в  мир  добра   закрыта,
заболтан  в  лживом  пафосе  ответ
Где  черная  безжалостная  с в и т а
нам  отключает  в  будущее  свет.

Но жизнь  идет,  ложь  землю  удобряет,
и  над  страной  нависла  мрака  тень,
Хочу  понять  тоскою  пожираем, -
что  обещает  мне  грядущий  день.

Усталость  рук,  усталость  ног,  усталость тела
усталость  духа, - запас   иссяк  остыл,
Когда  один, и до  тебя  нет  дела
когда  ты  стал  всему  и  всем  п о с т ы л.

16  августа  2018  год


Рецензии