С небес лилась осенняя тоска
Шёл дождь стеной, холодный, беспощадный.
Деревья голые как плетью он хлестал
И ухмылялся стонам их злорадно.
Припев
Уходит осень,
Она тоскует,
И на прощанье
Дожди лютуют.
А в сердце неба синева
И жёлтых листьев кружева.
С небес лилась осенняя тоска,
И в окна дождь швырял её горстями.
Листву опавшую к земле он прибивал
Прозрачными и острыми гвоздями.
Припев
С небес лилась осенняя тоска,
Струёй холодной в души проникала,
Но приближалась лёгкой поступью зима,
А осень истерила и рыдала.
Припев.
Свидетельство о публикации №118081601101