Так устроена жизнь

Мне тебя не хватает!
Безумно тебя не хватает!
Что же мы натворили,
ведь мы же не вечно живем...
Будет солнце и дождь,
будет снег,
и, конечно, растает,
но не будет надежды
когда-нибудь
быть нам вдвоем.

Я брожу, как во сне
в закоулках нелепой утраты,
я не знаю, как быть,
и не знаю, как жить без тебя,
неужели же мы
так глупы, что опять виноваты,
или нашей виной
оказалась разлука-судьба?

И никто не ответит,
зачем так устроенно в жизни,
ведь слова - лишь слова,
только  режут похлеще ножа,
только нож не несет
ни морали, и ни укоризны
и лишь дурь человечья,
как прежде, всему госпожа.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


 


Рецензии