Хроника культурной революции ч2

Швыдкой, что рангом стал пониже
Вновь тему вытащил на свет.
Мол, дураки, чей ум пониже,
Без моды жить не могут, нет!

Что мода не нужна народу,
Она нужна, лишь, дуракам
Ласкает дураков породу
 Но, не нужна и даром, нам!

По этой теме споры были
Нужна, мол, мода говорили,
Но было мнение одно
Оно наиболее умно!

Приводим это утвержденье,
Тог, кто чист был и умён,
Что моды веяньем владеньем
Не делал никогда поклон!

Считал – за модой гнаться глупо
За нею гнаться – чепуха!
Что многим людям недоступна
И есть в ней что – то от греха!

Считал, не всё, что модно, ценно,
А часто, глупо и смешно
И даже подло, откровенно,
Болезнь – есть мода, всё равно!

Что мода сеет лишь раздоры
И в обществе большие споры
Плодит бездумных дураков,
Болельщиков своих столпов!

В политике, страшней нет моды,
Имели мы уже пример,
В Германии, фашизма годы
И «Коммунизм» в СССР!

И, как и прежде, модна сила,
И, под знамёнами её
Идёт «Единая Россия»,
Вся – откровенное жульё!

Причастность к власти – это деньги
И проходимцем – то влечёт,
И власти уголовной, племя
Считает модным – денег счёт!

Единомыслия тропа?!
Такого, люди, не бывает!
Есть, лишь, единая толпа,
Что выгоду иметь желает!

Глупцы, за деньгами гонясь,
Становятся ещё глупее,
А власть – общественная грязь,
Следя за модою, жиреет!
03.07.2005г.


Рецензии