Светлой памяти моего сына ильдара, посвящаю!

Тебе, сынок , обратно не вернуться...
Ушёл ты в мир иной, и в жизнь иную.
А кошка с женским именем Маруся
Все ждёт тебя - скучая, и тоскуя.
Ее ты в дом котеночком принёс.
Четырехцветная...И к счастью , говорили.
Но счастье обернулось морем слез ,
Вдвойне солёным - от потерь , что были.
И поведение ее в ту ночь понять не сложно...
Она беду с тобой почувствовала точно.
Когда ушёл ты в мир иной , то твоя кошка
Орала не дурОм и днём , и ночью.
Она тебя искала то и дело.
Была нетронутой и пища , и вода.
Она, ведь , как и я осиротела
Нежданно и негаданно тогда.
Наверное, привыкла к своей доле.
Теперь одна...Хозяин не вернётся.
И, голос мой услышав в коридоре
Мяукает, и в дверь тотчас скребется.
Она , тебя , возможно вспоминает.
И видит тебя в снах своих кошачьих.
Ее не брошу я , ведь мне она родная.
Мы с ней теперь подруги по несчастью...


Рецензии