Как же правильно?

Может быть я неправильно мыслю,
Может зря так о вере сужу.
Что просить нужно искренне, чисто,
Чтоб помог Бог исправить нужду.

Что просить для себя нужно позже,
За других для начала роптать.
Чтобы дал им блага и побольше,
Чтоб больным помогал не страдать.

Помолится за здравие близких:
За родителей, деток, друзей.
И конечно держать в себе мысли,
Что грехи мои всех тяжелей.

Попросить отпущение тяжких,
Но лишь после молитвы за тех:
Кто даёт мне заботы и ласки
И не ставит мне в жизни помех.

Если будут со мной всегда рядом
Те, к кому я привязан душой,
Для меня это будет наградой.
Значит Бог молит вместе со мной.

Вот тогда о себе нужно вспомнить,
Попросить, чтоб грехи отпустил.
А потом снова можно напомнить,
Чтоб о близких моих не забыл.


Рецензии