По картине Попова Осенние дожди
Там бродят мысли в голове.
И навевает замыслы как - будто -
Унылым, кажутся, они.
Деревья гнутся от дождя -
Листву последнюю теряя.
А, вдохновения Пушкин ждёт -
Родным любуется - привычным.
Он знает, что придёт тот час -
И снова налетит, та Муза.
Польются строчки от пера -
Стихи вдруг ставшие навечно.
Свидетельство о публикации №118081509213