Паруса в море

Не понимал я раньше почему
Моря и паруса бередят душу
Казалось это в прошлом, ни к чему,
Течение времён нельзя нарушить.
Мир изменился, как то меньше стал
И так же измельчали наши души
Честь у барьера нам не защитить
Любви уже совсем искать не нужно.
И глупость это ждать её всю жизнь
И глупость это рыцарство лихое
Нам говорят, что надо проще жить
И быть самим наверно стоит проще.
Но простота мне это воровство
Она крадёт у жизни её цели
И в этой жизни просто смысла нет
О, Боже, как же чувства оскудели.
А я хочу услышать ветра свист,
Что в парусах запутался бродяга.
Летящих над волною чаек крик
И сабель звон, в отчаянном абордаже.
Хочу увидеть пальмы, острова
И буруны на рифах неизвестных
Искать, терять и снова находить
Тогда и жизнь вдруг станет интересной.


Рецензии