Двухведёрное - монопанторимка-децира неуёмная
97) ДВУХВЕДЁРНОЕ
---
(вслух задорное,
духом вздорное)
Зубами сок Женевы, стерв хватив,
Мечтающих, подкапливал добра
Гербам князёк, жене резерва див,
Вихляющих под грабли добирал.
Мольбами сложен, ересью; в пути
Ища, ощиплет цаплю в номерах, (Вещав)
Снопами всхож и вепрем сер удив
Нищающий неслабо вдовий нрав. (дичающий)
Но память всё же не презерватив,
Вмещающий от капли до ведра!..
--- Вар. 2:
Хазовый сок Женевы, стерв хватив, (Опсовев, тузовый)
Мечтающих, подкапливал добра
С низов князёк, жене резерва див, (азов)
Не чающих под грабли добирал.
Бесовски сложен; ересью, в актив
Ища, ощиплет цаплю в номерах,
Тусовкой всхож и вепрем сер удив (Рисовкой)
Нищающий неслабо вдовий нрав.
Но совесть всё же не презерватив,
Вмещающий от капли до ведра!..
--- Вар. 3:
С невестой сок Венеры sehr хватив, (фиестой, Небесный)
Мельчающий подкапливал добра,
Ночей бесовских, нег, резерва див;
Скучающих под грабли добирал
Метресс в алькове с ересью. Актив
Ища, ощиплет цаплю в номерах,
Бойчей с рисовкой вепрем сер удив (К свече)
Нищающий неслабо вдовий нрав.
Но честь и совесть не презерватив,
Вмещающий от капли до ведра!..
***
***
Фото: И–нет.
***
Свидетельство о публикации №118081509029